Espressioni eccellenti della toscana

Linea Cerri

Bianco toscana igt

Chardonnay

TERRITORIO

Castel San Gimignano, Toscana.

UVE

Chardonnay in purezza.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Le uve sono sottoposte ad una pigiatura soffice e delicata pressatura. Il mosto fermenta ad una temperatura controllata di circa 16°C al fine di salvaguardare il fruttato e le migliori caratteristiche organolettiche del vino.

COLORE

Giallo paglierino brillante.

PROFUMO

Di buona intensità con le caratteristiche note di mela, sambuco e agrumi.

SAPORE

Piacevolmente asciutto e armonico, con un retrogusto pulito e di giusta persistenza.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Va servito attorno ai 10°-12°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Eccellente come aperitivo, perfetto accompagnato con pesce o piatti di carni bianche.

GRADAZIONE ALCOLICA

13%

Sauvignon toscana igt

Sauvignon

TERRITORIO

Castel San Gimignano, Toscana.

UVE

Sauvignon blanc in purezza.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Le uve vinificate in purezza vengono sottoposte ad una pigiatura soffice cui fa seguito una fermentazione lenta e condotta a temperatura controllata al fine di preservare al meglio le componenti aromatiche dell’uva, in particolare il fruttato e la fragranza.

COLORE

Giallo paglierino brillante con delicati riflessi verdolini.

PROFUMO

Delicato e fresco con intense note di peperone verde, salvia e frutta tropicale.

SAPORE

Piacevolmente fruttato, con un retrogusto di buona persistenza.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Va servito attorno ai 10° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo ma anche per il pasto. Si sposa particolarmente bene con i piatti a base di pesce e carni bianche.

GRADAZIONE ALCOLICA

13%

Bianco toscana igt

Vermentino

TERRITORIO

Castel San Gimignano, Toscana.

UVE

Vermentino in purezza.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Il metodo di vinificazione prevede un trattamento delicato delle uve in ogni fase, per esaltare gli aromi primari provenienti dall’uva, unitamente alle doti di freschezza e di mineralità di questo vino.

COLORE

Giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini.

PROFUMO

Fine, floreale, fruttato con leggere note di pera.

SAPORE

Equilibrato, fresco e delicato, caratterizzato da una buona sapidità.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Va servito fresco a 12°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo, con piatti leggeri e a base di pesce.

GRADAZIONE ALCOLICA

12,5%

Vernaccia di san gimignano docg

Vernaccia

TERRITORIO

San Gimignano, Toscana.

UVE

Vernaccia di San Gimignano in purezza.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Il metodo di vinificazione prevede un trattamento delicato delle uve in ogni fase, per esaltare gli aromi primari provenienti dall’uva, unitamente alle doti di freschezza e consistenza di questa tipica vernaccia.

COLORE

Giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini.

PROFUMO

Fine, penetrante, fruttato con delicate note di mela verde.

SAPORE

Equilibrato, elegante e con un lieve retrogusto finale ammandorlato.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Va servito a 10°-12°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo con primi piatti conditi con salse a base di verdure e con il pesce alla griglia. Indicato anche come aperitivo.

GRADAZIONE ALCOLICA

12,5% in volume.