Bianco toscana igt
Chardonnay
TERRITORIO
Castel San Gimignano, Toscana.
UVE
Chardonnay in purezza.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Le uve sono sottoposte ad una pigiatura soffice e delicata pressatura. Il mosto fermenta ad una temperatura controllata di circa 16°C al fine di salvaguardare il fruttato e le migliori caratteristiche organolettiche del vino.
COLORE
Giallo paglierino brillante.
PROFUMO
Di buona intensità con le caratteristiche note di mela, sambuco e agrumi.
SAPORE
Piacevolmente asciutto e armonico, con un retrogusto pulito e di giusta persistenza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito attorno ai 10°-12°C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Eccellente come aperitivo, perfetto accompagnato con pesce o piatti di carni bianche.
GRADAZIONE ALCOLICA
13%
Sauvignon toscana igt
Sauvignon
TERRITORIO
Castel San Gimignano, Toscana.
UVE
Sauvignon blanc in purezza.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Le uve vinificate in purezza vengono sottoposte ad una pigiatura soffice cui fa seguito una fermentazione lenta e condotta a temperatura controllata al fine di preservare al meglio le componenti aromatiche dell’uva, in particolare il fruttato e la fragranza.
COLORE
Giallo paglierino brillante con delicati riflessi verdolini.
PROFUMO
Delicato e fresco con intense note di peperone verde, salvia e frutta tropicale.
SAPORE
Piacevolmente fruttato, con un retrogusto di buona persistenza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito attorno ai 10° C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo come aperitivo ma anche per il pasto. Si sposa particolarmente bene con i piatti a base di pesce e carni bianche.
GRADAZIONE ALCOLICA
13%