selezione di uve dei nostri vigneti

Linea selection

Chardonnay IGT toscana

Chioppaia

TERRITORIO

Castel San Gimignano, Toscana.

UVE

Chardonnay in purezza.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Le uve sono sottoposte ad una pigiatura soffice e delicata pressatura. Il mosto fermenta ad una temperatura controllata di circa 16°C al fine di salvaguardare il fruttato e le migliori caratteristiche organolettiche del vino.

COLORE

Dorato.

PROFUMO

Di buona intensità con le caratteristiche note di mela, banana e fiori bianchi.

SAPORE

Piacevolmente asciutto e armonico, con un retrogusto pulito e di giusta persistenza.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Va servito attorno ai 10°-12°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Eccellente come aperitivo, soprattutto con frutti di mare, crostacei e pesci cotti in crosta di sale.

GRADAZIONE ALCOLICA

13,5% in volume.

Sauvignon IGT Toscana

Melaia

TERRITORIO

Castel San Gimignano, Toscana.

UVE

Sauvignon blanc in purezza.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Le uve vinificate in purezza vengono sottoposte a una pigiatura soffice cui fa seguito una fermentazione lenta. Durante questo procedimento la temperatura viene controllata al fine di preservare al meglio le componenti aromatiche dell’uva, in particolare il fruttato e la fragranza.

COLORE

Giallo paglierino brillante con delicati riflessi verdolini.

PROFUMO

Delicato e fresco con intense note di frutti tropicali, foglia di pomodoro, sambuco, salvia.

SAPORE

Piacevolmente fruttato con un retrogusto di buona persistenza.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Va servito intorno ai 10°-12°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo ma anche per l’intero pasto. Si sposa particolarmente bene con piatti di pesce, crostacei e pietanze a base di asparagi.

GRADAZIONE ALCOLICA

13,5% in volume.

Bianco di toscana igt

Vermentino

TERRITORIO

Castel San Gimignano, Toscana.

UVE

Vermentino in purezza.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Il metodo di vinificazione prevede un trattamento delicato delle uve in ogni fase, per esaltare gli aromi primari provenienti dall’uva, unitamente alle doti di freschezza di questo vino. Una permanenza sui lieviti, a temperatura controllata in acciaio, ne completa l’affinamento.

COLORE

Giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini.

PROFUMO

Fine, floreale, fruttato con leggere note di mela verde e frutti tropicali.

SAPORE

Equilibrato, fresco e delicato, caratterizzato da una buona sapidità.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Va servito fresco a 10°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo come aperitivo, con piatti a base di pesce. D’estate è compagno ideale di piatti freschi e leggeri.

GRADAZIONE ALCOLICA

12,5% in volume.

Vernaccia di San Gimignano DOCG

Le Ginestrelle

TERRITORIO

San Gimignano, Toscana.

UVE

Vernaccia di San Gimignano in purezza

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Partendo da una criomacerazione a freddo, la fermentazione del mosto viene effettuata a 15°C con il metodo Ganimede per esaltare le doti di freschezza e consistenza delle migliori uve di vernaccia.

COLORE

Giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini.

PROFUMO

Fine, penetrante, fruttato con delicate note di mela verde e agrumi. Evolve sentori minerali nel tempo.

SAPORE

Equilibrato, elegante, sapido e con un lieve retrogusto finale di mandorla amara.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Va servito a 10°-12°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo con primi piatti di pesce, con carni bianche, formaggi freschi e con pesce alla griglia. Indicato anche come aperitivo.

GRADAZIONE ALCOLICA

12,5% in volume.