Chardonnay IGT toscana
Chioppaia
TERRITORIO
Castel San Gimignano, Toscana.
UVE
Chardonnay in purezza.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Le uve sono sottoposte ad una pigiatura soffice e delicata pressatura. Il mosto fermenta ad una temperatura controllata di circa 16°C al fine di salvaguardare il fruttato e le migliori caratteristiche organolettiche del vino.
COLORE
Dorato.
PROFUMO
Di buona intensità con le caratteristiche note di mela, banana e fiori bianchi.
SAPORE
Piacevolmente asciutto e armonico, con un retrogusto pulito e di giusta persistenza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito attorno ai 10°-12°C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Eccellente come aperitivo, soprattutto con frutti di mare, crostacei e pesci cotti in crosta di sale.
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% in volume.
Sauvignon IGT Toscana
Melaia
TERRITORIO
Castel San Gimignano, Toscana.
UVE
Sauvignon blanc in purezza.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Le uve vinificate in purezza vengono
sottoposte a una pigiatura soffice cui fa
seguito una fermentazione lenta. Durante
questo procedimento la temperatura viene
controllata al fine di preservare al meglio le
componenti aromatiche dell’uva, in
particolare il fruttato e la fragranza.
COLORE
Giallo paglierino brillante con delicati riflessi
verdolini.
PROFUMO
Delicato e fresco con intense note di frutti
tropicali, foglia di pomodoro, sambuco,
salvia.
SAPORE
Piacevolmente fruttato con un retrogusto di
buona persistenza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito intorno ai 10°-12°C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo come aperitivo ma anche per l’intero
pasto. Si sposa particolarmente bene con
piatti di pesce, crostacei e pietanze a base
di asparagi.
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% in volume.