Espressioni eccellenti della toscana

Linea Cerri

Rosato IGT

Rosato

TERRITORIO

Castel San Gimignano, Toscana.

UVE

Sangiovese.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Dopo la pigiatura le uve sono sottoposte ad una macerazione prefermentativa di alcune ore. Verificata l’estrazione del giusto grado di colore il mosto viene poi separato dalle bucce e posto nel serbatoio di fermentazione, dove viene vinificato come un vino bianco per preservare i sentori fruttati. Un leggero petillant viene mantenuto per arricchirlo in freschezza.

COLORE

Brillante, ricorda il pompelmo rosa.

PROFUMO

Delicato, fresco e fruttato con note floreali e di frutta rossa (ciliegie e fragole).

SAPORE

Equilibrato, morbido con un finale piacevolmente fresco.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Va servito fresco attorno ai 10-12°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Si presta per essere bevuto insieme ad antipasti leggeri anche di mare, primi piatti di pasta e pietanze delicate a base di carni bianche o pesce. E’ ottimo anche come aperitivo. 

GRADAZIONE ALCOLICA

12%