Rosato IGT
Rosato
TERRITORIO
Castel San Gimignano, Toscana.
UVE
Sangiovese.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la pigiatura le uve sono sottoposte ad una macerazione prefermentativa di alcune ore. Verificata l’estrazione del giusto grado di colore il mosto viene poi separato dalle bucce e posto nel serbatoio di fermentazione, dove viene vinificato come un vino bianco per preservare i sentori fruttati. Un leggero petillant viene mantenuto per arricchirlo in freschezza.
COLORE
Brillante, ricorda il pompelmo rosa.
PROFUMO
Delicato, fresco e fruttato con note floreali e di frutta rossa (ciliegie e fragole).
SAPORE
Equilibrato, morbido con un finale piacevolmente fresco.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito fresco attorno ai 10-12°C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si presta per essere bevuto insieme ad antipasti leggeri anche di mare, primi piatti di pasta e pietanze delicate a base di carni bianche o pesce. E’ ottimo anche come aperitivo.
GRADAZIONE ALCOLICA
12%