selezione di uve dei nostri vigneti

Linea selection

Rosato IGT toscana

Wild Rose

TERRITORIO

Castel San Gimignano, Toscana.

UVE

Sangiovese.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Dopo la pigiatura le uve sono sottoposte ad una macerazione prefermentativa di alcune ore. Verificata l’estrazione del giusto grado di colore il mosto viene poi separato dalle bucce e posto in una vasca in acciaio a fermentare a bassa temperatura come un bianco, per preservare gli aromi freschi e fruttati. La prominente acidità di questo vino viene infine bilancata da un giusto livello di residuo zuccherino accompagnato da un leggero pétillant.

COLORE

Rosato, ricorda il pompelmo rosa.

PROFUMO

Delicato, con sentori di fresche bacche rosse (fragoline di bosco e lampone) ed eleganti note floreali.

SAPORE

Sapore fresco, equilibrato, morbido con finale piacevolmente bilanciato.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Servito fresco attorno agli 8-10°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Si presta per essere bevuto insieme ad antipasti leggeri anche di mare, primi piatti di pasta e pietanze delicate a base di carni bianche, piatti asiatici, pizza o pesce. E’ ottimo anche come aperitivo.

GRADAZIONE ALCOLICA

12,5%