Rosato IGT toscana
Wild Rose
TERRITORIO
Castel San Gimignano, Toscana.
UVE
Sangiovese.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la pigiatura le uve sono sottoposte ad una macerazione
prefermentativa di alcune ore. Verificata l’estrazione del giusto
grado di colore il mosto viene poi separato dalle bucce e posto
in una vasca in acciaio a fermentare a bassa temperatura come un bianco, per preservare gli aromi freschi e fruttati. La prominente acidità di questo vino viene infine bilancata da un giusto livello di residuo zuccherino accompagnato da un leggero pétillant.
COLORE
Rosato, ricorda il pompelmo rosa.
PROFUMO
Delicato, con sentori di fresche bacche rosse (fragoline di bosco e lampone) ed eleganti note floreali.
SAPORE
Sapore fresco, equilibrato, morbido con finale piacevolmente bilanciato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Servito fresco attorno agli 8-10°C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si presta per essere bevuto insieme ad antipasti leggeri anche di mare, primi piatti di pasta e pietanze delicate a base di carni bianche, piatti asiatici, pizza o pesce. E’ ottimo anche come aperitivo.
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5%