selezione di uve dei nostri vigneti

Linea selection

rosso di toscana igt

Arnolfo di Cambio

TERRITORIO

Castel San Gimignano, Toscana.

UVE

Sangiovese in purezza.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Le uve vendemmiate manualmente nella prima decade di ottobre, dopo una soffice pigiatura, sono poste in fermentini verticali dove avviene la fermentazione alcolica che si protrae per circa 14 giorni alla temperatura di 27°C. Successivamente avviene la fermentazione malolattica dopodiché il vino viene posto in botti di rovere a maturare per 36 mesi. Il vino subisce un ulteriore affinamento in bottiglia per 9 mesi.

COLORE

Rosso rubino con riflessi granati.

PROFUMO

Fine, ampio, con sentori di frutti rossi e lieve note dolci boisé

SAPORE

Sapore asciutto, di buona struttura e persistenza esprime a pieno le caratteristiche del Sangiovese.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Va servito attorno ai 18°-20°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino di classe, eccelle con i piatti della tradizione toscana, come pici al cinghiale, o con primi a base di sughi di carne. Ottimo con la selvaggina in umido e carni rosse grigliate, è perfetto anche per formaggi stagionati.

GRADAZIONE ALCOLICA

13,5%

chianti docg toscana

Cellini

TERRITORIO

Castel San Gimignano, Toscana.

UVE

90% Sangiovese – 10% Cabernet Sauvignon.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Le uve vengono raccolte ad un ottimo stato di maturazione e vengono pigiate delicatamente; il mosto subisce quindi un processo di fermentazione con macerazione a contatto con le bucce di 8-10 giorni, utilizzando il metodo Ganimede, per favorire l’estrazione di colore e altre sostanze polifenoliche. Dopo la fermentazione malolattica il vino affina in acciaio per almeno 12 mesi, e poi 3 mesi in bottiglia.

COLORE

Rosso rubino con riflessi granati.

PROFUMO

Fine, con sentori di marasca, frutti di bosco, prugna, viola mammola e lievi note speziate.

SAPORE

Sapore asciutto, di buon corpo, fresco, piacevolmente tannico.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Da giovane va servito attorno ai 16°C., altrimenti attorno 16°-18°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Da giovane è ottimo con piatti ricchi di sapore, specialmente quelli tradizionali. Dopo un anno eccelle con carni alla griglia, salumi di cinta senese, con le carni bianche in umido e formaggi di media stagionatura.

GRADAZIONE ALCOLICA

13,5%

rosso di toscana igt

Erennio

TERRITORIO

Castel San Gimignano, Toscana.

UVE

50% Cabernet Sauvignon – 50% Sangiovese.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Le due varietà sono raccolte e vinificate separatamente. Le uve, raccolte ad un ottimo stato di maturazione,vengono delicatamente pigiate, il mosto subisce quindi un processo di macerazione a contatto con le bucce di 15-20 giorni per favorire l’estrazione di colore e altre sostanze polifenoliche. Al termine della fermentazione malolattica parte del vino (20%) affina per 12 mesi in piccoli fusti di rovere francese, e successivamente dopo il riassemblaggio riposa 6 mesi in bottiglia.

COLORE

Rosso rubino brillante.

PROFUMO

Elegante, ampio, fruttato in entrata con note di prugna, si apre con delicati sentori floreali e speziati nel finale.

SAPORE

Bilanciato e secco, di struttura e con un distinto finale.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Servire a 18° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Perfetto con le grigliate di carne, ricchi primi piatti e formaggi stagionati. Con l’invecchiamento diventa ideale compagno della selvaggina.

GRADAZIONE ALCOLICA

13,5% in volume.

Morellino di scansano docg

Poggioalto

TERRITORIO

Grosseto, Toscana.

UVE

100% Sangiovese.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Le uve, raccolte ad un ottimo stato di maturazione, vengono delicatamente pigiate, il mosto subisce quindi un processo di macerazione in vasche d’acciaio a contatto con le bucce di 10-15 giorni per favorire l’estrazione di colore e altre sostanze polifenoliche. Alla fine della fermentazione malolattica il vino viene imbottigliato e riposa in bottiglia prima di essere immesso nel mercato la primavera successiva.

COLORE

Rosso rubino.

PROFUMO

Fine, con sentori di marasca, frutti di bosco, viola mammola e delicate note speziate.

SAPORE

Sapore asciutto, di corpo, piacevolmente tannico, di buona persistenza.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Va servito attorno ai 16°-18°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

E’ ottimo con piatti ricchi di sapore, specialmente quelli tradizionali, carni rosse, interessante l’abbinamento con la “ribollita”.

GRADAZIONE ALCOLICA

14% in volume.

Chianti DOCG

Fiaschetto

TERRITORIO

Castel San Gimignano, Toscana.

UVE

90% Sangiovese – 5% Cabernet Sauvignon – 5% Merlot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Le uve, raccolte ad un ottimo stato di maturazione,vengono delicatamente pigiate, il mosto subisce quindi un processo di macerazione a contatto con le bucce di 8-10 giorni per favorire l’estrazione di colore e altre sostanze polifenoliche.

COLORE

Rosso rubino con riflessi granati.

PROFUMO

Fine, con sentori di marasca, frutti di bosco, viola mammola e lievi note speziate.

SAPORE

Sapore asciutto, di buon corpo, fresco, piacevolmente tannico.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Servito attorno ai 16°C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo con piatti ricchi di sapore. Eccelle con salumi, carni rosse e formaggi di media stagionatura.

GRADAZIONE ALCOLICA

13,5% in volume.