Chianti DOCG
Chianti
TERRITORIO
Castel San Gimignano, Toscana.
UVE
90% Sangiovese – 5% Cabernet Sauvignon – 5% Merlot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Le uve, raccolte ad un ottimo stato di maturazione,vengono delicatamente pigiate, il mosto subisce quindi un processo di macerazione a contatto con le bucce di 8-10 giorni per favorire l’estrazione di colore e altre sostanze
polifenoliche.
COLORE
Rosso rubino con riflessi granati.
PROFUMO
Fine, con sentori di marasca, frutti di bosco, viola mammola e lievi note speziate.
SAPORE
Sapore asciutto, di buon corpo, fresco, piacevolmente tannico.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Servito attorno ai 16°C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ottimo con piatti ricchi di sapore. Eccelle con salumi, carni rosse e formaggi di media stagionatura.
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% in volume
Chianti Classico DOCG
Chianti Classico
TERRITORIO
Castellina in Chianti (SI) Toscana.
UVE
Sangiovese 95% – Merlot 5%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Le uve vengono raccolte ad un ottimo stato di maturazione e vengono pigiate delicatamente; il mosto subisce quindi un processo di fermentazione con macerazione a contatto con le bucce di 8-10 giorni, utilizzando il metodo Ganimede, per favorire l’estrazione di colore e altre sostanze polifenoliche. Dopo la fermentazione malolattica il vino affina in acciaio per almeno 12 mesi, e poi 3 mesi in bottiglia.
COLORE
Rosso rubino tendente al granato
PROFUMO
Fine, ampio, con sentori di frutti di bosco e decise note speziate rilasciate dal legno.
SAPORE
Sapore asciutto e bilanciato, di buon corpo, vellutato, con una buona persistenza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Va servito attorno ai 16°-18°C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Vino di classe eccelle con la selvaggina in umido, formaggi di media stagionatura e carni rosse.
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% in volume.