Espressioni eccellenti della toscana

Linea Cerri

Chianti DOCG

Chianti

TERRITORIO

Castel San Gimignano, Toscana.

UVE

90% Sangiovese – 5% Cabernet Sauvignon – 5% Merlot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Le uve, raccolte ad un ottimo stato di maturazione,vengono delicatamente pigiate, il mosto subisce quindi un processo di macerazione a contatto con le bucce di 8-10 giorni per favorire l’estrazione di colore e altre sostanze polifenoliche.

COLORE

Rosso rubino con riflessi granati.

PROFUMO

Fine, con sentori di marasca, frutti di bosco, viola mammola e lievi note speziate.

SAPORE

Sapore asciutto, di buon corpo, fresco, piacevolmente tannico.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Servito attorno ai 16°C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo con piatti ricchi di sapore. Eccelle con salumi, carni rosse e formaggi di media stagionatura.

GRADAZIONE ALCOLICA

13,5% in volume

Chianti Classico DOCG

Chianti Classico

TERRITORIO

Castellina in Chianti (SI) Toscana.

UVE

Sangiovese 95% – Merlot 5%

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Le uve vengono raccolte ad un ottimo stato di maturazione e vengono pigiate delicatamente; il mosto subisce quindi un processo di fermentazione con macerazione a contatto con le bucce di 8-10 giorni, utilizzando il metodo Ganimede, per favorire l’estrazione di colore e altre sostanze polifenoliche. Dopo la fermentazione malolattica il vino affina in acciaio per almeno 12 mesi, e poi 3 mesi in bottiglia.

COLORE

Rosso rubino tendente al granato

PROFUMO

Fine, ampio, con sentori di frutti di bosco e decise note speziate rilasciate dal legno.

SAPORE

Sapore asciutto e bilanciato, di buon corpo, vellutato, con una buona persistenza.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Va servito attorno ai 16°-18°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Vino di classe eccelle con la selvaggina in umido, formaggi di media stagionatura e carni rosse.

GRADAZIONE ALCOLICA

13,5% in volume.

Chianti DOCG

Fiasco 1.5 lt

TERRITORIO

Castel San Gimignano, Toscana.

UVE

90% Sangiovese – 5% Cabernet Sauvignon – 5% Merlot

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Le uve, raccolte ad un ottimo stato di maturazione,vengono delicatamente pigiate, il mosto subisce quindi un processo di macerazione a contatto con le bucce di 8-10 giorni per favorire l’estrazione di colore e altre sostanze polifenoliche.

COLORE

Rosso rubino con riflessi granati.

PROFUMO

Fine, con sentori di marasca, frutti di bosco, viola mammola e lievi note speziate.

SAPORE

Sapore asciutto, di buon corpo, fresco, piacevolmente tannico.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Servito attorno ai 16°C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo con piatti ricchi di sapore. Eccelle con salumi, carni rosse e formaggi di media stagionatura.

GRADAZIONE ALCOLICA

13,5% in volume.

Morellino di scansano docg

Morellino

TERRITORIO

Grosseto, Toscana.

UVE

100% Sangiovese.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Le uve, raccolte ad un ottimo stato di maturazione, vengono delicatamente pigiate, il mosto subisce quindi un processo di macerazione a contatto con le bucce di 10-15 giorni per favorire l’estrazione di colore e altre sostanze polifenoliche.

COLORE

Rosso rubino con riflessi violetti.

PROFUMO

Fine, con sentori di marasca, frutti di bosco, viola mammola e delicate note speziate.

SAPORE

Sapore asciutto, di corpo, piacevolmente tannico, di buona persistenza.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Va servito attorno ai 18°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

E’ ottimo con piatti ricchi di sapore, specialmente quelli della tradizione. Perfetto abbinato ai salumi tipici toscani e formaggi di media stagionatura.

GRADAZIONE ALCOLICA

14%

Rosso IGT

Rosso Toscana

TERRITORIO

Castel San Gimignano, Toscana.

UVE

60% Sangiovese – 40% Cabernet Sauvignon.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO

Le uve, raccolte ad un ottimo stato di maturazione, vengono delicatamente pigiate, il mosto subisce quindi un processo di macerazione a contatto con le bucce di 8-10 giorni per favorire l’estrazione di colore e altre sostanze polifenoliche.

COLORE

Rosso rubino intenso.

PROFUMO

Delicato di piccolo frutti rossi, con note floreali e leggermente speziate.

SAPORE

Fresco e asciutto, con tannini molto morbidi ed eleganti.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

Servire a 16°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Molto flessibile, accompagna egregiamente tutto il pasto.

GRADAZIONE ALCOLICA

12,5%